Heute finden keine Fußballspiele statt.

Der Kreis Kleve hat heute (Montag) bekannt gegeben, dass wir uns ab Mittwoch, 02.06.2021 in der Inzidenzstufe 2 befinden. Dies führt zu einigen Lockerungen im Sportbereich insbesondere zum Kontaktsport und zum Sport in der Turnhalle. Folgendes wurde dazu auf der Internetseite des Kreises veröffentlicht:

"Sport
Unter freiem Himmel ist die Ausübung von kontaktfreiem Sport ohne Personenbegrenzung und Auflagen erlaubt. Kontaktsport kann dort mit bis zu 25 Personen stattfinden. Voraussetzung ist die Rückverfolgbarkeit der Teilnehmer sowie ein aktuelles negatives Coronatestergebnis.
In Innenräumen ist kontaktfreier Sport ebenfalls ohne Personenbeschränkung möglich – einschließlich gewerblicher Fitnessstudios. Kontaktsport kann mit bis zu 12 Personen stattfinden. In beiden Fällen muss jeweils die Kontaktverfolgung möglich sein sowie ein aktuelles negatives Coronatest-Ergebnis vorliegen.
Zuschauerinnen und Zuschauer haben Zutritt zu Sportanlagen unter freiem Himmel. Vereine dürfen dabei bis zu einem Drittel der regulären Kapazität auslasten - höchstens 1.000 Personen. Die Testpflicht entfällt.
Bei Innen-Sportanlagen können Veranstalter maximal 500 Zuschauer auf zugewiesene Sitzplätzen zulassen. Neben der möglichen Rückverfolgung der Besucher ist ein negatives Schnelltestergebnis erforderlich."

Quelle: Kreis Kleve

Beim Kontaktsport und bei den möglichen Sportangeboten in der Turnhalle ist nun ein bestätigter Negativtestnachweis notwendig, der max. 48 Stunden alt sein darf. Bei PCR-Pooltests (Lolli-Test) gilt als Zeitpunkt der Testvornahme der Zeitpunkt der Ergebnisfeststellung. Kinder vor dem Grundschuleintritt benötigen keinen Nachweis.
Seit Montag, 31.05.2021 stellen die Schulen (ggf. auf Nachfrage) den Schülern das Testergebnis in schriftlicher Form zur Verfügung.
Für die Nutzung unserer Sportangebote benötigen Genesene und Geimpfte einen Immunisierungsnachweis.

Die Testbescheinigung muss ab Mittwoch, 02.06.2021 bei allen Angeboten zum Kontaktsport bzw. den Angeboten in der Turnhalle beim Übungsleiter zu Beginn vorgezeigt werden.

Zuschauer bzw. Eltern im Bereich der Bambini und F-Junioren benötigen auf dem Sportplatz unter Beachtung der allgemeinen Abstandsregeln keinen Negativtestnachweis.

10.07.2021 - 13:00 Uhr - Wandergruppe - Ziel offen [Treffpunkt Grundschule]
12.07.2021 - 19:30 Uhr - Vorstandssitzung [Sporthaus]