Sep 18

Liebe Kinder, liebe Eltern !

Die Jugendabteilung bietet allen Vereinsmitgliedern wieder die Möglichkeit Trainings-, Präsentationsanzüge und Allwetterjacken aus der Jako-Kollektion "Linie Striker" mit der Aufschrift „DJK Twisteden“ zu erwerben.

Unser Kooperationspartner InterSport Dorenkamp hat einen Flyer zu den verfügbaren Produkten bereitgestellt, dieser ist nachfolgend als Download hinterlegt und muss als Bestellformular verwendet werden.

Bei der Bestellung ist der gesamte Kaufpreis zu leisten! Die Bestellung muss bis zum 22.09.2018 beim einem Trainer der Jugendfußballmannschaft abgegeben werden.

Da es sich bei der Kollektion um die gleichen Konfektionsgrößen handelt, wie bei der letzten Sammelbestellung, verzichten wir auf eine Anprobe. Im Zweifel bitten wir um Austausch innerhalb der Mannschaften oder Anprobe bei InterSport Dorenkamp.

Spätere Bestellungen können aus organisatorischen Gründen für die Sammelbestellung nicht mehr entgegengenommen werden. Nachbestellungen sind allerdings bei „InterSport Dorenkamp“ in ‚Eigenregie’ möglich.

Download: Flyer DJK-Kollektion

Aug 18
Von den Bambini bis zur A-Jugend starten wir mit 10 Junioren- und 2 Mädchenmannschaften in die neue Fußballsaison 2018/2019. Im Mädchenbereich haben wir mit Union Wetten zwei Spielgemeinschaften abgeschlossen wobei die U17-Spielerinnen unter dem Vereinsnamen von Union Wetten spielen werden.

Meisterschaftsbeginn ist am Wochenende 08./09. September. Alle Spielpläne und Ergebnisse sind wie gewohnt hier auf unserer Internetseite zu finden. Wie in den vergangenen Jahren versuchen wir diese auch wieder tagesaktuell zu halten.

Die Trainingstage und -zeiten der Jugendmannschaften sind auf der jeweiligen Mannschaftsseite aufgelistet.
Trainingsstart ist wie folgt:
U15/U17:  - bereits begonnen
A-Junioren - bereits begonnen
B-Junioren - Di., 28.08.2018 um 18:00 Uhr
C1/C2-Junioren - Mo., 27.08.2018 um 17:45 Uhr
D-Junioren - Mi., 05.09.2018 um 18:00 Uhr
E1-Junioren - Mi., 05.09.2018 um 17:00 Uhr (Jahrgang 2008)
E2-Junioren - Di., 04.09.2018 um 17:45 Uhr (Jahrgang 2009)
F1-Junioren - Di., 04.09.2018 um 17:30 Uhr (Jahrgang 2010-Juni 2011)
F2-Junioren - Di., 04.09.2018 um 17:30 Uhr (Jahrgang Juli 2011- September 2012)
Bambini - Freitag, 31.08.2018 um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz (Jahrgang Oktober 2012 und jünger)

Wir wünschen allen Mannschaften viel Erfolg und viel Freunde in der Saison.
Mai 18
Mit 19 Siegen, 2 Unentschieden und nur einer Niederlage ist unsere D1 verdient mit 90:21 Toren Meister in der D-Jugend Kreisklasse geworden. Durch den Staffelsieg ist ein direkter Aufsteig in die Leistungsklasse möglich. Mit einem sehr kleinen Kader aus nur 12 Spieler ist man in die Saison gestartet; während der gesamten Spielzeit, besonders aber in der Rückrunde mussten einige langfristige Ausfälle immer wieder mit Spielern aus der D2 kompensiert werden. Über die gute Unterstützung aus der D2 sowie das gute Miteinander der Spieler ist das Betreuerteam besonders stolz. Zur Meisterschaft gab es bereits eine kleine Feier mit den Eltern und gegrillten Burgern nach dem letzten Meisterschaftspiel.
Beim D-Junioren Turnier in Twisteden am 09. Juni möchte die Mannschaft den nächsten Titel holen.

Jun 17
Okt 15

In der Zeit vom 02. September bis zum 06. Oktober fanden bei uns auf der Sportanlage zwei Schulungen zum Thema Kinderfußball statt.

Ziel dieser Schulungen ist es, Trainern und Betreuern aber auch allen anderen Interessierten, Leitlinien im Kinderfußball zu vermitteln, die vom DFB erarbeitet wurden. Sie sind somit die ersten Schritte in Richtung der offiziellen Trainerlizenzen.

Zum Bereich Kinderfußball zählen die Mannschaften von den Bambinis bis hin zu den E-Junioren.

In der ersten Schulung "Kindertraining" wurden Themen rund um den Kinderfußball vom Referenten Heiner Gesthüsen vermittelt oder mit allen Teilnehmern zusammen erarbeitet.

Hier ein kleiner Auszug aus dem Lehrplan:

- Philosophie für den Kinderfußball
- Trainingsformen für Bambini bis E-Junioren
- Spielbetrieb
- Aufsichtspflicht, Versicherung und Rechtsfragen

Neben theoretischen Lerneinheiten standen auch einige Praxisübungen an, in denen Beispiele für Trainingseinheiten gezeigt und besprochen wurden.
Das größte Ziel im Kinderfußball, nämlich Spaß zu haben, wurde von allen Teilnehmern erreicht. Wer denkt nicht gerne an Eselsprünge oder Sterne zurück.

Alle Teilnehmer, die die Schulung bis zum Ende mitgemacht haben, erhielten im Anschluss von unserem Kreisjugendobmann und Kreisjugendbildungsbeauftragten Ferdinand Karos eine Urkunde des DFB über die erfolgreiche Teilnahme.

Neben Ferdinand Karos (ganz links) und Heiner Gesthüsen (ganz rechts) freuten sich über den bestandenen Lehrgang die DJKler Tobias Basten, Silvio Burlage, Andreas Metten, Mathias Moll und Andreas Valkysers.

Aufgrund der guten Resonanz und einer entsprechenden Nachfrage, wurde direkt im Anschluss eine Schulung zum Thema Basiswissen durchgeführt.
Im Lehrgang Basiswissen ging es um Themen neben dem eigentlichen Trainings- und Spielbetrieb. So referierte Ferdinand Karos über "Kinder stark machen", Anforderungen an eine zeitgemäße Jugendarbeit, Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Team- und Elternkommunikation und Mannschaftsführung. Ein großer Teil des Lehrinhalts wurde in Gruppen erarbeitet.

Von der DJK haben sich Tobias Basten, Andreas Metten und Andreas Valkysers entschlossen an der zweiten Schulung teilzunehmen und dies auch erfolgreich gemacht.

Wer mehr Interesse an den Schulungen im Kinderfußball hat, kann mich gerne dazu ansprechen.

Vielen Dank nochmal an alle Mannschaften und Gruppen, die durch die Lehrgänge Sporthaus und -platz nur eingeschränkt nutzen konnten und hierauf Rücksicht genommen haben.

Andreas Valkysers