Immunitätserklärung

Ausfüllbare PDF-Datei zur Vorlage beim Betreuerteam

Für alle Sporteinheiten auf dem Sportgelände und in der Turnhalle folgenden Regeln in den entsprechenden Inzidenzstufen.

gültige Inzidenzstufe im Kreis Kleve: größer 35, da das Land NRW eine Inzidenz über 35 hat

Inzidenzstufe anklicken:

Bei einer Inzidenz bis 35 im Kreis Kleve und im Land NRW gelten folgenden Regeln:

Laut der aktuellen CoronaSchVO (in der ab dem 20. August 2021 gültigen Fassung) gelten folgende Regeln:
  • alle Sportarten in unserem Verein dürfen ohne Einschränkungen durchgeführt werden
  • Innenräume/Umkleide im Sporthaus / Turnhalle dürfen nur mit medizinischer Maske betreten werden

Bei einer Inzidenz ab 35 im Kreis Kleve oder im Land NRW gelten folgenden Regeln:

• Sport im Außenbereich für alle ohne Nachweis möglich
  • Sport im Innenbereich nur mit 3G-Nachweis (Geimpft, Genesen oder getestet, der Test darf max. 48 Stunden alt sein) möglich; Schulpflichtige Kinder und Jugendliche mit Schülerausweis gelten nach der aktuellen Corona Schutzverordnung aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen
  • Innenräume/Umkleide im Sporthaus / Turnhalle dürfen nur mit medizinischer Maske betreten werden
  • Zusammenkünfte im Sportverein nur mit 3G-Nachweis (Geimpft, Genesen oder getestet, der Test darf max. 48 Stunden alt sein) möglich

Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen:

Wer darf nicht am Vereinsleben teilnehmen:

• Personen, die aktuell an Corona erkrankt sind
  • Personen, die Corona Symptome oder Erkältungssymptome aufweisen oder in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einer an Corona erkrankten Person hatten, dürfen nicht am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen.
  • Personen, die Familienangehörige oder Kontaktpersonen ersten Grades haben, die in Quarantäne sind oder in den letzten 7 Tagen in Quarantäne waren, dürfen nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen.

Vor der jeweiligen Übungseinheit treffen sich die Teams 5-10 Minuten vor Beginn mit Abstand an den Treffpunkten. Der Übungsbereich wird nur gemeinsamen betreten und verlassen. Den konkreten Zugangsweg geben die Übungsleiter vor, so dass sich die Wege der Teilnehmer von mehren Gruppen nicht kreuzen können. Spätestens 5 Minuten nach Übungsende ist das Sportgelände zu verlassen. Für ausreichende Hygiene sorgen die Teammitglieder vor und nach der Übungseinheit; Desinfektionsmittel wird bereit gestellt.
Der Kontakt mit anderen Gruppen ist nicht zulässig. Es muss jederzeit ein Abstand von 5 Metern zu anderen Gruppen/Mannschaften eingehalten werden.

Coronatest:

Im Übrigen begrüßen und empfehlen wir jegliche Art von Corona-Schnelltestmöglichkeit, sowohl im privaten und beruflichen Umfeld wahrzunehmen, um den Übungs- und Trainingsbetrieb für alle Teilnehmer möglichst sicher zu gestalten.

Zur ersten Übungs- bzw. Trainingseinheit nach einem mindestens 5-tägigen Urlaub ist ein Negativtestnachweis von nicht vollständig geimpften Personen vorzulegen.

Sporthaus und Umkleiden:

Unser Sporthaus darf nur mit einer medizinischen Maske und nach der 3G-Regel betreten werden. Die Kabinen und Duschen können mit einer geringen Auslastung genutzt werden, dazu bitte die entsprechenden Beschilderungen an den Eingangstüren beachten. Weiterhin bitten wir darum, dass möglichst alle Sportler umgezogen erscheinen. Ein Zugang zu den Toiletten ist möglich, jedoch dürfen diese Räumlichkeiten nur von max. 1 Person betreten werden. Zudem besteht im ganzen Gebäude eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Bei Missachtung der Maßnahmen behalten wir uns vor, die entsprechenden Personen unverzüglich von der Sportanlage zu verweisen!

Bei Fragen steht der Vorstand jederzeit zur Verfügung.

Um alle Personen im DJK Sportpark bestmöglich zu schützen, empfehlen wir zudem den Einsatz der Corana-WarnApp auf dem Mobiltelefon. Unter dem folgenden Link ist die App in den jeweiligen App-Stores downloadbar: https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/corona-warn-app

01.10.2021 - 20:15 Uhr - Versammlung der Jugendfußballbetreuer [Sporthaus]
04.10.2021 - 19:30 Uhr - Vorstandssitzung [Sporthaus]