Besucherregistrierung

Ausfüllbare PDF-Datei zur Vorlage beim Einlass im DJK-Sportpark

Immunitätserklärung

Ausfüllbare PDF-Datei zur Vorlage beim Betreuerteam

Für alle Übungseinheiten auf dem Sportgelände und in der Turnhalle gilt folgendes:

Laut der aktuellen CoronaSchVO (in der ab dem 23. Juli 2021 gültigen Fassung) dürfen u.a. folgende Gruppen/Personen Sport treiben:
  • Kontaktsport von Gruppen von höchstens 100 Personen (Geimpfte und Genesene werden nicht mitgezählt)
  • kontaktloser Sport ohne Personenbegrenzung (innen: wahlweise Abstandsregel oder Negativtestnachweis)
  • Bedingung: die Gruppen müssen mindestens 5 Meter Abstand voneinander halten; auf einer Sportplatzhäfte sind maximal zwei Gruppen zulässig

Bei allen anderen Zusammenkünften im Sportverein von 6 bis 100 Personen ist weiterhin ein Negativtestnachweis bzw. Immunitätsnachweis erforderlich.

Welche Mannschaften/Gruppen im Detail und in welchem Umfang Übungsstunden anbietet, dass entscheiden die verantwortlichen Trainer und Betreuer der jeweiligen Teams in Absprache mit der Vereinsleitung. Hier erfolgt eine Information der Teammitglieder und ggf. Eltern über die vorhandenen Kommunikationswege.

Bis auf weiteres gelten dazu die folgenden Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen:

Wer darf nicht am Training teilnehmen:

• Personen, die aktuell an Corona erkrankt sind
  • Personen, die Corona Symptome oder Erkältungssymptome aufweisen oder in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einer an Corona erkrankten Person hatten, dürfen nicht am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen.
  • Personen, die Familienangehörige oder Kontaktpersonen ersten Grades haben, die in Quarantäne sind oder in den letzten 7 Tagen in Quarantäne waren, dürfen nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen.

Trainings- / Übungszeiten, Treffpunkt und Zugang zum Platz:

Die Sportanlage darf nur von Übungsleitern und Teammitgliedern betreten werden. Zuschauer sind nicht zulässig. Falls Kinder zum Sportplatz begleitet werden, ist dies auf das bringen und abholen zu beschränken.

Vor der jeweiligen Übungseinheit treffen sich die Teams 5-10 Minuten vor Beginn mit Abstand an den Treffpunkten. Der Übungsbereich wird nur gemeinsamen betreten und verlassen. Den konkreten Zugangsweg geben die Übungsleiter vor, so dass sich die Wege der Teilnehmer von mehren Gruppen nicht kreuzen können. Spätestens 5 Minuten nach Übungsende ist das Sportgelände zu verlassen. Für ausreichende Hygiene sorgen die Teammitglieder vor und nach der Übungseinheit; Desinfektionsmittel wird bereit gestellt.

Im Übrigen begrüßen und empfehlen wir jegliche Art von Corona-Schnelltestmöglichkeit, sowohl im privaten und beruflichen Umfeld wahrzunehmen, um den Übungs- und Trainingsbetrieb für alle Teilnehmer möglichst sicher zu gestalten.

Zur ersten Übungs- bzw. Trainingseinheit nach einem mindestens 5-tägigen Urlaub ist ein Negativtestnachweis von nicht vollständig geimpften Personen vorzulegen.

Der Kontakt mit anderen Gruppen ist nicht zulässig. Es muss jederzeit ein Abstand von 5 Metern zu anderen Gruppen/Mannschaften eingehalten werden.

Unser Sporthaus ist nur eingeschränkt nutzbar. Die Kabinen und Duschen können mit einer geringen Auslastung genutzt werden, dazu bitte die entsprechenden Beschilderungen an den Eingangstüren beachten. Weiterhin bitten wir darum, dass möglichst alle Sportler umgezogen erscheinen. Ein Zugang zu den Toiletten ist möglich, jedoch dürfen diese Räumlichkeiten nur von max. 1 Person betreten werden. Zudem besteht im ganzen Gebäude eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Unsere Betreuer führen zu jeder Übungseinheit eine elektronische Anwesenheitsliste zur Kontaktrückverfolgung. Die erhobenen Daten werden gemäß den Vorgaben aus der CoronaSchVO verarbeitet und fristgerecht gelöscht.
Alle Gäste und Zuschauer müssen sich beim Betreten der Sportanlage nach gültigen Regeln registrieren. Um die Registrierung am Eingang zum beschleunigen, bieten wir hier auf der Seite ein Formular zum Ausfüllen für zu Hause an.

Bei Missachtung der Maßnahmen behalten wir uns vor, die entsprechenden Personen unverzüglich von der Sportanlage zu verweisen!

Bei Fragen steht der Vorstand jederzeit zur Verfügung.

Um alle Personen im DJK Sportpark bestmöglich zu schützen, empfehlen wir zudem den Einsatz der Corana-WarnApp auf dem Mobiltelefon.
Unter dem folgenden Link ist die App in den jeweiligen App-Stores downloadbar: https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/corona-warn-app

02.08.2021 - 14.08.2021 - Ferienlager zu Hause [Medelon]
02.08.2021 - 19:30 Uhr - Vorstandssitzung [Sporthaus]