Mär 18

25 Turnerinnen der Leistungsturngruppe unserer DJK hatten sich am vergangenen Sonntag bereits früh am Morgen in der Turnhalle zu den diesjährigen Vereinsmeisterschaften eingefunden. Neben anderen Wettkämpfen auf unterschiedlichen Ebenen, gehören die vereinsinternen Wettkämpfe immer zu den Highlights der Saison. Am Schwebebalken, sowie am Boden zeigten die Turnerinnen ihre Küren. Dabei ließen es sich Eltern, Freunde und Großeltern natürlich nicht nehmen die Turnierinnen als Zuschauer anzufeuern. Dank einer reichlich ausgestatteten Cafeteria war natürlich für das sogenannte leibliche Wohl bestens gesorgt. Innerhalb der Vereinsmeisterschaften sind die Athletinnen in verschiedene Altersklassen eingeteilt, sodass es zunächst galt die Siegerinnen in den Alterklassen zu ermitteln. Dies waren Emilia Giemsa (2011), Mara Schacht (2009/2010), Belana Wagner (2007/2008), Helena Verrieth (2005), Berit Janowitz (2004), Lisa Czeranka (2002), Matthäa Bettray (2000). Matthäa Bettray konnte sich außerdem mit einer Gesamtpunktzahl von 61,90 Punkten knapp als Gesamtsiegerin durchsetzen und konnte so ihren Titel als Vereinsmeisterin aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Die Turnerinnen, die bei weitem nicht nur aus Twisteden kommen, werden jeweils freitags von Bärbel Jansen, Anne Bäumker, Kathrin Jansen, Mara Rossmann, Hannah Rossmann und Marion Kösters.

Apr 17
Neben zahlreichen anderen Wettbewerben, freuen sich unsere Leistungsturnerinnen auch immer auf die Vereinsmeisterschaften im März. 33 Turnerinnen nahmen in diesem Jahr an den Meisterschaften teil. Für viele der jungen Talente war es der erste Wettkampf, und so war vielleicht die ein oder andere noch etwas nervös. In den verschiedenen Altersklassen zeigten die Turnerinnen tolle Leistungen an den verschiedenen Geräten. Eltern, Großeltern und Geschwister ließen es sich zudem nicht nehmen, die Turnerinnen mit viel Applaus zu unterstützen. So war die Turnhalle bis auf den letzten Platz gefüllt. Vereinsmeisterinnen in den Klassen durften sich schließlich Klara Janßen, Belana Wagner, Berit Janowitz, Christina Ingendae und Matthäa Bettray nennen.
Matthäa Bettray wurde außerdem Gesamtsiegerin der Meisterschaften. Betreut und trainiert werden die Turnerinnen jeweils Freitags von Bärbel Jansen, Anne Bäumker, Mara Rossmann, Hannah Rossmann, Marion Schneider und Kathrin Jansen.
Mär 17
Am Sonntag, 12.03.2017 finden von 14:00-18:00 Uhr die diesjährigen Vereinsmeisterschaften im Leistungsturnen in der Twistedener Turnhalle statt.
Herzu lädt unsere Leistungsturngruppe recht herzlich ein. Zu tollen Turnübungen ist für das leibliche Wohl durch die Cafeteria bestens gesorgt.
Über regen Besuch und natürlich großen Applaus bei der Präsentation der gelernten Übungen freuen sich die Turnerinnen sehr.
Mär 15
Nach den Osterferien, am 14.04.2015 ab 15 Uhr, geht es wie gewohnt weiter mit dem Eltern-Kind-Turnen - allerdings unter neuer Leitung!

Tanja Quarta wird dann Patty Brünken ablösen und das Bewegungsangebot für 2,5-jährige bis 4-jährige Kinder mit ihren (Groß)Eltern fortführen.
Mär 15

Leistungsturnen - Sieger Gaumeisterschaften 2010Am Sonntag, 15. März 2015 beginnen um 14:00 Uhr die Vereinsmeisterschaften der Leistungsturnerinnen in der Twistedener Turnhalle.

Hierzu laden wir recht herzlich ein.

Für dass leibliche Wohl wird bestens gesorgt.