Feb 18
Im Rahmen unserer traditionellen Jugend-Sportwoche veranstalten wir in diesem Jahr wieder zahlreiche Jugendfußballturniere, zu denen wir recht herzlich einladen:

Donnerstag, 31.05.2018 (Fronleichnam):
13:00 Uhr - F1-Junioren (Stadtpokal)
13:00 Uhr - F2-Junioren

Sonntag, 03.06.2018
13:00 Uhr - E-Junioren

Samstag, 09.06.2018
13:30 Uhr - D-Junioren

Sonntag, 10.06.2018
14:00 Uhr - U17-Juniorinnen (7er)

Eine Anmeldung bitten wir an die E-Mail-Adresse jugendfussballobmann[@]djk-twisteden.de zu schicken. Meldeschluß (verlängert) ist am 30. April 2018. Weitere Infos zu den Turnieren in der folgenden PDF:

Link zur Einladung in PDF Form
Jun 17
Aug 16
Liebe Fußballfreunde,

gerade sind die Kinder aus dem DJK Ferienlager zurück und schon steht das nächste Highlight vor der Tür:

Vom 26. bis 28. August findet unsere Fußballschule am Sportplatz statt.

Alle angemeldeten Kinder treffen sich am kommenden Freitag um 17:00 Uhr am Sportplatz.

Bei regnerischem Wetter bitte zusätzlich zu den normalen Trainingssachen auch eine Regenjacke und evtl. ein Handtuch mitbringen.

Wir freuen uns auf euch!

Viele Grüße vom Betreuerteam

Jun 16
Am letzten Augustwochenende (26.-28.08.2016) bieten wir zum ersten Mal eine vereinsinterne Fußballschule für alle Spieler(-innen) der F- bis D-Junioren an. Alle Informationen zu dem Fußballwochenende haben wir auf dem folgenden Flyer hinterlegt. Bis zum 30. Juli 2016 ist eine Anmeldung bei unseren Jugendbetreuern möglich.

Download: Anmeldeflyer_DJK_Fussballschule

Okt 15

In der Zeit vom 02. September bis zum 06. Oktober fanden bei uns auf der Sportanlage zwei Schulungen zum Thema Kinderfußball statt.

Ziel dieser Schulungen ist es, Trainern und Betreuern aber auch allen anderen Interessierten, Leitlinien im Kinderfußball zu vermitteln, die vom DFB erarbeitet wurden. Sie sind somit die ersten Schritte in Richtung der offiziellen Trainerlizenzen.

Zum Bereich Kinderfußball zählen die Mannschaften von den Bambinis bis hin zu den E-Junioren.

In der ersten Schulung "Kindertraining" wurden Themen rund um den Kinderfußball vom Referenten Heiner Gesthüsen vermittelt oder mit allen Teilnehmern zusammen erarbeitet.

Hier ein kleiner Auszug aus dem Lehrplan:

- Philosophie für den Kinderfußball
- Trainingsformen für Bambini bis E-Junioren
- Spielbetrieb
- Aufsichtspflicht, Versicherung und Rechtsfragen

Neben theoretischen Lerneinheiten standen auch einige Praxisübungen an, in denen Beispiele für Trainingseinheiten gezeigt und besprochen wurden.
Das größte Ziel im Kinderfußball, nämlich Spaß zu haben, wurde von allen Teilnehmern erreicht. Wer denkt nicht gerne an Eselsprünge oder Sterne zurück.

Alle Teilnehmer, die die Schulung bis zum Ende mitgemacht haben, erhielten im Anschluss von unserem Kreisjugendobmann und Kreisjugendbildungsbeauftragten Ferdinand Karos eine Urkunde des DFB über die erfolgreiche Teilnahme.

Neben Ferdinand Karos (ganz links) und Heiner Gesthüsen (ganz rechts) freuten sich über den bestandenen Lehrgang die DJKler Tobias Basten, Silvio Burlage, Andreas Metten, Mathias Moll und Andreas Valkysers.

Aufgrund der guten Resonanz und einer entsprechenden Nachfrage, wurde direkt im Anschluss eine Schulung zum Thema Basiswissen durchgeführt.
Im Lehrgang Basiswissen ging es um Themen neben dem eigentlichen Trainings- und Spielbetrieb. So referierte Ferdinand Karos über "Kinder stark machen", Anforderungen an eine zeitgemäße Jugendarbeit, Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Team- und Elternkommunikation und Mannschaftsführung. Ein großer Teil des Lehrinhalts wurde in Gruppen erarbeitet.

Von der DJK haben sich Tobias Basten, Andreas Metten und Andreas Valkysers entschlossen an der zweiten Schulung teilzunehmen und dies auch erfolgreich gemacht.

Wer mehr Interesse an den Schulungen im Kinderfußball hat, kann mich gerne dazu ansprechen.

Vielen Dank nochmal an alle Mannschaften und Gruppen, die durch die Lehrgänge Sporthaus und -platz nur eingeschränkt nutzen konnten und hierauf Rücksicht genommen haben.

Andreas Valkysers