Neuigkeiten im Sportbereich

Sep 17
Das Meisterschaftsspiel der Ersten Mannschaft in Uerdingen beginnt morgen bereits um 15:15 Uhr.
Aug 17

In Zukunft bietet die DJK wieder ein offenes Tischtennisangebot an!
Wann: Ab. 31.08.2017 – jeweils donnerstags um 19:00 Uhr
Wo: Turnhalle Twisteden
Ansprechpartner: Uwe und Manfred Boomers
Willkommen sind sowohl der blutige Anfänger, als auch der ehemalige Weltmeister. Ausrüstung ist teilweise vor Ort, kann aber auch gerne mitgebracht werden. Wir freuen uns auf Euch!

Jun 17

Traditionell startete die Woche mit den Leichtathletik-Vereinsmeisterschaften im Vierkampf, bei denen sich unter 125 Teilnehmern Anna Kersten und Lukas Walkowiak die Wanderpokale der Vereinsmeister sichern konnten und 27 Kinder das goldene Sportabzeichen erreichten.

Direkt im Anschluss traf man sich zum Familien-Spieletag, der mit Wasserrutsche, Kletterwagen, Hüpfburg, Vorführung der Leistungs-Turngruppen, Fußballspiele F-Junioren gegen Mütter und D-Junioren gegen Väter, Familien-Olympiade, Kaffee und Kuchen, Vereinsjugendtag und Siegerehrungen sehr viel zu bieten hatte und viele bis in die Abendstunden am Sportplatz verweilen ließ.
Bei der Familien-Olympiade freute sich unter den 134 Teilnehmern am Ende Familie Ostermann über den Wanderpokal und in den Fußballspielen gewannen die Kinder wie gewohnt gegen ihre jeweiligen Eltern, die trotz intensiver Vorbereitung wenige Chancen hatten.

Der Sonntag begann mit einem Familiengottesdienst in der Pfarrkirche, der gut besucht und sehr schön gestaltet war. Am Sportplatz spielten dann die Senioren um den Innogy - Soccer - Cup, den bekanntlich der Gastgeber gewinnen konnte.

Beim Beach-Volleyball-Turnier setzte sich die DJK-Volleyballgruppe durch, aber auch die anderen fünf Hobby-Teams zeigten ihr Talent und hatten viel Spaß.

Winnetou ritt dann am Donnerstag über den Sonnenhügel, zum neunten Mal seit 2002 begeisterte das DJK-Ferienlager-Team die zahlreichen Zuschauer mit einer Karl May - Geschichte. Besonderer Dank gilt auch hier den vielen Helfern, die wieder zu einem unvergesslichen Tag beigetragen haben, unter anderem die Feuerwehr, Altherren am Grill, Jungschützen, Stadt Kevelaer, Wolfgang Stabe und Co., Rolf Roosen, Jonas Poschen, Rene Ehren, Kevin van den Berg, Jugendausschuss der DJK, der WDR und viele mehr… (Fotos in der Rubrik oben „Sonnenhügel Hoensberg“)

Bei verschiedenen Turnieren am Wochenende wurden folgende Turniersieger geehrt:
C-Junioren: Viktoria Winnekendonk, E1- und E2 - Junioren: KSV Kevelaer, D-Junioren: Resia Wellerloi, F2 – Junioren: KSV Kevelaer.
 Den F-Junioren Stadtpokal, der seit 1984 ausgespielt wird, konnte in diesem Jahr nach sieben Jahren mal wieder der umjubelte Gastgeber aus Twisteden erringen.

Am Bambini-Treffen nahmen 12 Mannschaften mit insgesamt 112 Kindern teil, die noch einmal besonders aufzeigten, dass das gemeinsame Spiel und der Spaß  in Twisteden während der Sportwoche immer im Mittelpunkt standen.
Die Jugendabteilung bedankt sich besonders bei den Eltern für die tolle Unterstützung.

Impressionen der Jugendsportwoche 2017:

• IMGP4257
  • IMGP4211
  • IMGP4226
  • 2017-06-21_4975843201_imgp4340
  • IMGP4228
  • IMGP4274

Jun 17

Vereinsmeister bei den diesjährigen Leichtathletik-Vereinsmeisterschaften der Junioren wurden Anna Kersten und Lukas Walkowiak. Mit 2066 Punkten und somit 114,1 Prozentpunkte für Gold aus den Disziplinen Sprint, Ausdauerlauf, Weitwurf und Weitsprung siegte Anna bei den Mädchen. Lukas wurde mit 2183 Punkte (118,5 Prozent der Goldpunkte) zum zweiten Mal Vereinsmeister bei den Jungen. Insgesamt haben in diesem Jahr 125 Mädchen und Jugend im Alter von 2 bis 15 Jahren teilgenommen.

Impressionen der Jugendsportwoche 2017:

• 2017-06-21_6294164972_imgp4388
  • IMGP4246
  • 2017-06-21_5997105840_imgp4336
  • IMGP4242
  • IMGP4257
  • IMGP4228

Projekt Kunstrasen

Unsere Infoseite zum Projekt Kunstrasen findet man hier: